安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊305期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

创新,数字引领未来——赛默飞BCEIA 2017媒体圆桌会举行

仪器信息网 2017/10/11 00:03:02 点击 1191 次
默克
[导读] 时间已经进入到了10月份,亦即进入到了2017年第四季度。那么今年赛默飞中国的总体表现如何呢?江志成回答到,“赛默飞中国2016年的业绩非常突出,这一势头延续到了2017年。前两个季度,我们一直保持着双位数的增长,可以说是‘跑赢’了整个行业。而且,这一发展速度一直保持到了年终。总体来讲,2017年赛默飞的表现令人非常满意。”

  仪器信息网讯 2017年10月10日,盛装参会的赛默飞举行了“赛默飞BCEIA 2017媒体圆桌会”。赛默飞中国区总裁江志成(Gianluca Pettiti)、赛默飞中国区色谱和质谱业务高级商务运营总监李剑峰出席了本次媒体圆桌会,与媒体分享了赛默飞的最新发展战略以及新产品等情况。

赛默飞中国区总裁江志成(Gianluca Pettiti)

赛默飞中国区色谱和质谱业务高级商务运营总监李剑峰

  近日的热点话题之一,2017年诺贝尔化学奖表彰了三位科学家在冷冻电镜(cryo-EM)技术领域的杰出贡献,他们研究的突破性进展拓展了该技术在结构生物学领域的应用。而这三位科学家都使用了由赛默飞制造的仪器帮助他们完成研究。谈到这个话题,江志成非常高兴,并介绍到,冷冻电镜技术帮助科学家们在日常研究中制作出高分辨率的蛋白质结构3D图像,从而更好地帮助科学家理解生物学功能,并最终推动新疗法的发展。

  时间已经进入到了10月份,亦即进入到了2017年第四季度。那么今年赛默飞中国的总体表现如何呢?江志成回答到,“赛默飞中国2016年的业绩非常突出,这一势头延续到了2017年。前两个季度,我们一直保持着双位数的增长,可以说是‘跑赢’了整个行业。而且,这一发展速度一直保持到了年终。总体来讲,2017年赛默飞的表现令人非常满意。”

  “赛默飞的产品线之广泛,所涉及行业之多,已是毋庸置疑的。那么,对于赛默飞中国管理团队来说,最为重要的工作就是如何能够更好的把这些产品组合起来,形成对客户对最有力的一个方案,即要形成‘合力’,”李剑峰说到,并介绍了让赛默飞在中国继续保持领先的地位所采取的三项重点工作,如产品方面,采取单点切入或一篮子解决方案的方式;服务方面,既有500-600位的工程师队伍,也有远程诊断、远程监控等数字化解决方案;第三点就是强大的创新能力,包括了巨大的人力物力的投入。

  接下来谈到赛默飞此次参加BCEIA 2017时,江志成表示,赛默飞以“创新,数字引领未来”为主题,携15款新品、共46款产品盛装亮相,全方位展现了赛默飞产品创新研发实力及全面升级的数字化服务。而对于重点推广的数字化概念与服务,江志成介绍到,赛默飞的核心业务是用创新的技术生成大量数据,客户利用这些数据来满足多方面的目标。但是,赛默飞的价值不仅局限于生成数据,而是为客户提供综合解决方案,助力客户分析数据实现目标。

  赛默飞建有一个自己的电商平台,可以说是中国化学分析市场上最大的电商网站。江志成提到,此次展会上客户可以现场体验该平台的便利性。这个电商平台是赛默飞数字一体化战略的一部分,用户可以实现在线购买。客户还可以连接云端控制设备,并且能够在云端将这些设备生成的数据进行分析。而且这些云端的服务器都是在中国境内的服务器,使用非常方便。另外,云端的强大计算能力可以为客户代劳,让客户从中解放出来去做更重要的工作。

  今年是赛默飞质谱50周年,在50周年纪念之际推出了多款新品。关于这些新产品都有哪些,它们又都有哪些亮点,作为赛默飞中国区色谱和质谱业务高级商务运营总监的李剑峰侃侃而谈。自1967年赛默飞第一台GCMS1015问世,50年来不断有创新产品推出,甚至是每一年都有新产品面世。此次BCEIA 2017上,赛默飞展示了今年新推出的几款仪器,如iCAP TQ 三重四极杆ICP-MS、TSQ Altis三重四极杆质谱仪、ISQ-EC单杆质谱等。

  iCAP TQ既可以作为单四极杆ICP-MS使用,也可以作为三重四极杆ICP-MS,切换非常方便。市场上三重四极杆ICP-MS品牌不多,iCAP TQ是一个强有力的补充,为用户提供了多一种选择。李剑峰在8月份接受仪器信息网的专访时,曾称iCAP TQ是一款 “上得厅堂,下得厨房”的产品。为了应对增长越来越快多的民用市场,TSQ Altis重点提升了可靠性与敏感度。关于民用市场需求,李剑峰指出,主要包括第三方检测以及医院,利用TSQ Altis进行药代动力学、药物一致性等这些常规检测。

  随着国民经济不断发展,过去主要是高校、研究院所在用的色谱质谱,如今越来越多的走入了环境检测、食品安全、粮油、大健康等民用市场。李剑峰表示,未来赛默飞将更注重工业、民用、第三方检测市场。而这些领域用户更看重仪器的高通量、重复性、可靠性以及维护简捷等。那么这些自然成为了赛默飞质谱色谱部门不断努力的方向。

  媒体圆桌会后,江志成与李剑峰与媒体一起来到了赛默飞的展区,赛默飞的工程师们分别介绍了近年来推出的新产品以及移动数字化一站式便捷购买服务。

赛默飞展台

赛默飞的工程师们分别介绍了近年来推出的新产品以及移动数字化一站式便捷购买服务

 撰稿:刘丰秋

戳一下,联系厂商
欲了解更多,点击进入 赛默飞色谱与质谱>>
欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
液质联用 品牌 价格 参数 怎么选?
相关新闻:
[来源:仪器信息网]
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

宾德
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号
博评网