安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊310期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

测汞利器 强势来袭——海光直接进样测汞仪“亮剑”BCEIA2017

仪器信息网 2017/10/11 01:16:39 点击 668 次
默克
[导读] 2017年10月10日,海光公司在国家会议中心BCEIA2017现场召开“直接进样测汞仪及原子荧光新软件发布会”。百闻不如一见,这款HGA-100直接进样测汞仪终于正式“亮剑”,随之共同发布的还有两款原子荧光软件新品。

  仪器信息网讯 2017年8月16日,部署达四年之久的《水俣公约》正式生效。公约对需淘汰的添汞产品、需管制的用汞工艺、需减少的排放点源等做出明确规定,有望将汞污染防治技术市场推向快速发展的“黄金时期”。乘此“东风”,北京海光仪器有限公司(简称:海光公司)隆重推出自主研发的HGA-100直接进样测汞仪,并于今年8月22日通过了中国分析测试协会技术鉴定。

  2017年10月10日,海光公司在国家会议中心BCEIA2017现场召开“直接进样测汞仪及原子荧光新软件发布会”。百闻不如一见,这款HGA-100直接进样测汞仪终于正式“亮剑”,随之共同发布的还有两款原子荧光软件新品。

发布会现场

海光公司市场部经理赵慷主持发布会

海光公司总经理刘海涛致辞

  刘海涛在致辞中表示,2017年初海光在燕郊购买了一处生产基地,面积扩大至近6000平米,公司生产规模、生产场地、管理能力“更上一层楼”,产品也从“供不应求”转变为完全满足市场需求。此外,今年海光还扩充搭建了研发团队,为企业注入全新活力。而自2015年液相-原子荧光联用产品推出后,海光每年仅形态分析这款产品就可斩获5000万销售合同,得益于形态分析产品的推出,海光在整个原子荧光市场的占有率也提升至40%以上。

  在8月份鉴定会上,验收专家对HGA-100直接进样测汞仪给出了“填补国内空白、可替代同类产品”这样高度肯定的鉴定意见。迎着市场热点需求而上,凭借原子荧光、测汞仪及软件产品的多重发力,即将迎来“三十而立”的海光也将对未来充满信心,立志打造成为“国际知名的分析仪器厂商”。

山东省分析测试协会光谱专业委员会主任委员祝培明代表海光客户致辞

  山东省分析测试协会与海光公司多年来始终保持良好合作关系,祝培明自己就是海光最早第一批原子荧光产品的“忠实用户”。此次HGA-100直接进样测汞仪的面世推出,也给肩负着大批量含汞样品检测任务的山东省分析测试协会带来更多期待,祝培明站在用户角度希望能加深与海光公司之间的互动合作,更希望看到有更多海光这样的国产仪器厂商能奋发崛起,强势逆袭。

国家环境保护汞污染防治工程中心常务副主任陈扬

国家食品质量安全监督检验中心研究员林立

  在新品正式发布前,海光公司特别邀请国家环境保护汞污染防治工程中心常务副主任陈扬、国家食品质量安全监督检验中心研究员林立两位专家,就环境及食品领域的汞监测技术最新进展、热点需求进行解读,厘清技术发展未来趋势,让仪器创新能够“有的放矢”。

海光HGA-100直接进样测汞仪

海光公司应用工程师孙鹏介绍测汞仪新品

  结合环境、食品的热点需求,海光公司应用工程师孙鹏在发布会上重点展示了HGA-100直接进样测汞仪的优势性能。自动化程度极高的直接进样是这台HGA-100型测汞仪的最大特色,仪器配置自动进样器,具有电子天平数据接口,减轻实验员劳动强度,减少人为误差;实现了直接进样测量功能,简化前处理过程,提高了检测效率和分析准确度;自主创新了纳米金溶胶金汞齐制备技术和消除基体干扰的催化管;采用汞灯漂移自动校正技术,消除了汞灯漂移的影响;并且在国内首次应用全过程恒温及无反射双光程吸收池技术,填补国内空白。

 海光公司姚梦楠介绍原子荧光新软件

  发布会上,海光公司同时发布了两款用于原子荧光分析的软件产品。用于原子荧光总量分析的新款软件具备远程在线查看和管理分析数据、分析方法独立保存、样品信息及测试流程可实现导入与导出、存储记忆多条曲线、荧光信号谱图动态实时采集、测试数据可追溯等多种独特功能。

海光公司梁敬介绍新一代LC-AFS形态分析工作站软件

  而用于形态分析数据处理的新一代LC-AFS形态分析工作站软件在谱峰识别、数据处理、数据完整性、兼容性方面亦表现出色,仪器控制、数据采集、审计追踪、数据处理、性能评价的功能值得期待。

用户近距离体验海光测汞仪新品

戳一下,联系厂商
欲了解更多,点击进入 北京海光仪器有限公司>>
欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
测汞仪 品牌 价格 参数 怎么选?
相关新闻:
[来源:仪器信息网]
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

宾德
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号
博评网